我家宝宝一岁零两个月了,还不能睡整觉。本来吧,一晚上也就醒个一两次左右,我还可以接受,最近不知道怎么回事,一晚上醒四五次,每次醒来都要哭一阵子,折腾的我快疯了。我妈说可能是缺钙,让我买点钙剂给宝宝吃,但我觉得是胀气的问题,因为经常摸他小肚子都能感觉到鼓鼓的,而且最近他也经常便秘。说起来他最近的饮食跟平时也没什么不同的,就是断奶开始吃奶粉了,所以这会不会是奶粉的问题啊?我是不是该考虑给他换个奶粉了?
2019-09-19 09:28:17 回复
展开全部内容
沙发
静道新尊
一般四个月以后就要睡整觉了,你这个一岁多还这样,确实有可能是缺钙或者胀气的问题。
板凳
mb48704705
不像缺钙,肚子会鼓还会便秘,感觉就是奶粉不消化。
我家宝宝之前吃诺优能也会这样,肚子鼓便秘,睡觉容易醒,后来换了美素佳儿慢慢就不会了。
地下室
小笨蛋姊不弃
美素佳儿是不错,推荐换这个奶粉看看,这个是一次成粉的,吸收消化很好。
小笨蛋姊不弃 发表于09-19 10:13 5楼
美素佳儿是不错,推荐换这个奶粉看看,这个是一次成粉的,吸收消化很好。
想问下一次成粉和二次成粉的奶粉有什么区别吗?一直听人家在说。
主要就是消化吸收的问题,一次成粉的奶粉因为是只经过一次控时控温加工,蛋白质天然结构没有被破坏,所以能很好地保留天然营养小分子蛋白;二次成粉的奶粉在生产加工过程中通常要对牛奶进行反复加热,导致牛奶里的蛋白质与糖结合,变成大分子的含糖蛋白,很不好消化,这种奶粉喝了就容易便秘。
楼上正解,美素佳儿就因为是一次成粉的,所以保留了90%的天然营养小分子蛋白。
我也是看美素佳儿天然营养小分子含量高,所以才买的。
高原在线 发表于09-19 10:24 9楼
我也是看美素佳儿天然营养小分子含量高,所以才买的。
但是怎么知道奶粉是一次成粉还是二次成粉的呢?
上一页 下一页